Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class

Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class  Уже через несколько дней, состоится официальная презентация флагманского электромобиля Mercedes-Benz  EQS. Это первая модель автопроизводителя, основанная на модульной архитектуре, которая была создана исключительно для электромобилей класса люкс и представительского класса. Достаточно сказать, что немецкий автопроизводитель работает на полную мощность, когда дело касается увеличения количества своих моделей из электрического семейства EQ. Скоро к ним присоединится и электрическая версия легендарного внедорожника Mercedes G-Class.
 Оказывается, в ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), недавно были зарегистрированы названия EQG 580 и EQG 560.
Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class
 Документы на эти товарные знаки были поданы немецким концерном Daimler AG, в состав которого и входит премиальная марка Mercedes. Все необходимые бумаги были поданы 1 апреля 2021 года. Названия относились к автомобилям и их частям, в частности, электромобилям. На данны момент, статус обеих заявок значится, как: «Заявка на рассмотрении».
 Примечательно, что аббревиатура EQG была фактически зарегистрирована Daimler AG еще в 2016 году, что должно означать возможное прозвище для электрической версии Mercedes G-Class. 
 Сообщения о грядущем электрическом G-классе появились еще в 2019 году, когда генеральный директор Daimler Ола Каллениус подтвердил это в «твите» Саши Палленберга, руководителя отдела цифровой трансформации Daimler. Затем, в октябре 2020 года, Mercedes-Benz подтвердил эту новость, опубликовав официальный план компании, согласно которому к 2030 году на электрифицированные автомобили будет приходиться более половины ее мировых продаж.
 Подробностей о приближающемся электрическом G-классе или EQG, как мы должны начать называть его, на данный момент мало. Сроки появления новинки также неясны, хотя мы ожидаем, что хардкорный G-Class 4×4 Squared появится первым к началу 2022 года.
Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class
  Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Kegger представило мощную версию эвакуатора Mercedes Sprinter. Польский производитель кузовов представил свою версию немецкого фургона Mercedes-Benz Sprinter. Теперь это мощный и комфортный эвакуатор за 11 243 125 руб.

Источник: carsweek.ru