Mercedes-Benz S-Class лидирует по выручке среди люксовых автомобилей

Mercedes-Benz S-Class лидирует по выручке среди люксовых автомобилей Эксперты портала «Автостат Инфо» рассказали о самых доходных автомобилях класса люкс в России по итогам трех кварталов. Лидером по этому показателю стал немецкий Mercedes-Benz S-Class – на 1 137 таких авто россияне в общей сложности потратили 10,2 млрд рублей.
На второй строчке расположился BMW 7-Series с результатом 716 проданных авто и выручкой в 5,4 млрд рублей. «Бронза» рейтинга у мощного Mercedes-Benz AMG  — в период с января по сентябрь россияне купили 291 такой автомобиль на сумму в 2,5 млрд рублей.
На четвертой строчке находится Porsche Panamera – дилеры бренда смогли продать 261 машину и получить за это 2 млрд рублей.
Замыкает пятерку лидеров BMW 8-Series, который купили 209 раз на общую сумму в 1,7 млрд рублей.   Отметим, что по итогам первых трех кварталов 2020 года россияне приобрели 4 896 машин класса люкс, что на 26% меньше прошлогоднего показателя.
Mercedes-Benz S-Class лидирует по выручке среди люксовых автомобилей
Ранее мы рассказывали о продажах люксовых автомобилей в России по итогам сентября нынешнего года. Объем реализации в этом классе вырос на 9%, а лидерами являются немецкий Mercedes-Benz и британский бренд Bentley.

Источник: carsweek.ru