Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class

Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class

Компания Mercedes-Benz представила на Пекинском автосалоне длиннобазную версию обновленного седана E-Class

Компания Mercedes-Benz рассекретила длиннобазную версию обновленного седана E-Class. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Пекине. Как сообщает Motor1, автомобиль предназначается исключительно для местного рынка — о возможности продажи машины в других странах ничего не говорится. Цены на новинку пока не называются

Длина пятиместного седана составляет 5 056 миллиметров. Колесная база автомобиля прибавила 140 миллиметров. От дорестайлингового E-Class машина отличается другими бамперами, трапециевидной решеткой радиатора, а также новыми фарами и фонарями. В салоне устанавливается новая центральная консоль с сенсорным дисплеем и новое рулевое колесо. Водителю доступна медиасистема MBUX, как на всех прочих моделях марки.

Как сообщает Autohome, в гамму моторов удлиненного седана вошел 1,5-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составляет 184 лошадиные силы. Также новинка может комплектоваться 2,0-литровым двигателем с отдачей 258 лошадиные силы. Наконец, машину предложат с 299-сильным агрегатом объемом два литра. Привод — задний или полный.

Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class

Обновленный Mercedes E-Class для Европы был представлен в марте нынешнего года. Публичный дебют автомобиля должен был состояться на автосалоне в Женеве, однако мотор-шоу было отменено из-за пандемии COVID-19. Обновленная линейка двигателей в Европе включает набор бензиновых моторов мощностью от 156 до 376 л. с., а также дизелей от 160 до 330 сил. Все — с технологией мягкого гибрида и интегрированным стартер-генератором мощностью 15 кВт, который питается от 48-вольтовой электрической системы и может помогать двигателю при разгоне.

Самыми новыми являются двухлитровая 272-сильная «турбочетверка» и шестицилиндровый бензиновый мотор мощностью 376 сил, также действующий по схеме мягкого гибрида. Коробка передач — «автомат» 9G-TRONIC.

Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class

Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class

Источник: www.autonews.ru