Mercedes-Benz отзывает 270 000 машин C-Class из-за возможного возгорания

Mercedes-Benz отзывает 270 000 машин C-Class из-за возможного возгорания Премиальный немецкий бренд Mercedes-Benz объявил о начале отзывной кампании на 270 000 машин C-Class в кузове W205. Причем отзыв затронет не одну страну, а станет общемировым. Причина сервисной акции очень серьезная – на седанах может произойти возгорание.
Случится оно может из-за несправных диодов переменного тока, которые могут привести к замыканию батарее стартера. Такая вероятность увеличивается при длительной работе мотора на холостом ходу. В Mercedes также рассказали, какие именно машины необходимо отправит на диагностику и последующий ремонт.
Речь идет об автомобилях, которые сходили с конвейера в период с 2014 по 2018 год. Под капотом таких машин находится четырехцилиндровый мотор M274.
На данный момент все владельцы получили уведомления о том, что сервисная акция состоится, однако дата ее начала еще не определена.    По традиции работы по диагностике и ремонту будут для владельцев бесплатными.
Mercedes-Benz отзывает 270 000 машин C-Class из-за возможного возгорания
А тем временем Росстандарт объявил об отзыве практически 22 000 машин маки BMW в России. Речь идет исключительно о седанах 3-Series. При этом неисправность может быть обнаружена не у новых машин, а у сошедших с конвейера с 2004 по 2012 годы.

Источник: carsweek.ru