Mercedes-AMG рассказал о будущих «заряженных» моделях E Performance

Mercedes-AMG рассказал о будущих "заряженных" моделях E Performance  Mercedes-AMG применяет то, что он называет «модульным» подходом при создании своих новых двигателей. Вместо одного бензинового двигателя эти новые модели сочетают в себе четырех- или восьмицилиндровые бензиновые двигатели с турбонаддувом и девятиступенчатую автоматическую коробку передач на передней оси с так называемым электрическим приводом (EDU) на задней оси, который включает в себя литий-ионный аккумулятор, систему охлаждения для всех 560 батарейных ячеек, мощный электродвигатель, электрически управляемый дифференциал и отдельную двухступенчатую трансмиссию. 
  4.0-литровый V8 E Performance, созданный по этой технологии может похвастать 804 л.с. (1001 Нм). 
Эта силовая установка, предназначенная для 4-дверного AMG GT, который появится в конце этого года и поможет стильному седану разогнаться до 100 км/ч менее чем за 3,0 секунды. Для справки, у текущего GT63 S на спринт до первой «сотни» уходит за 3,1 секунды — машина оснащена двигателем V8 твин-турбо.
Mercedes-AMG рассказал о будущих "заряженных" моделях E Performance
 Следующее поколение Mercedes-AMG C-class будет иметь 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Это тот же двигатель M139, который используется в нынешних AMG A45 и CLA 45, но AMG устанавливает его продольно, а не поперечно.
 Наряду с переориентацией двигателя в пространстве появился новый электрический турбонагнетатель, который, по словам Mercedes, идентичен тому, что установлен в гиперкаре AMG One. Эти действия увеличивают мощность 2,0-литрового двигателя до 442 л.с. до того, как в игру вступит электрический мотор. AMG обещает, что этот новый четырехцилиндровый AMG C-класса, который, как и GT 4-Door, еще не имеет официального названия, «превзойдет аналогичные современные автомобили с двигателями V8 без гибридного привода».
При разработке и проектировании этих новых силовых агрегатов, инженеры AMG использовали технологии, которые используются в гоночных болидах F1.
Mercedes-AMG рассказал о будущих "заряженных" моделях E Performance
  Не так давно, наше издание писало о том, что тюнер показал 1111-сильную версию Mercedes-AMG GT Black Series. Тюнинг-ателье Opus увеличила мощность спортивного купе Mercedes-AMG GT Black Series до 1111 л.с. Всего предлагается несколько этапов модернизации двигателя.

Источник: carsweek.ru