McLaren 765LT разогнался до 100 км/ч за 1,7 секунды

McLaren 765LT разогнался до 100 км/ч за 1,7 секунды Дрэг-рейсинг часто означает появление совершенно безумных транспортных средств, способных очень быстро ехать на короткие дистанции. В этом году на соревнованиях TX2K21 самый быстрый в мире McLaren 765LT смог установить абсолютный рекорд скорости при езде на дистанцию в четверть мили (402 метра). Блоггер Брукс Вайсблат с YouTube-канала Drag Times запечатлел это достижение в своем недавнем видеоролике.


    Кажется, что команда, стоящая за созданием этого 765LT, показывает все лучший и лучший результат при очередной попытки установления рекорда скорости.
 В конце концов они установили новый мировой рекорд для самого быстрого McLaren — 8,793 секунды потребовалось для преодоления 402 метров, максимальная скорость на этой дистанции составила 254 км/ч.
  В отличие от многих других автомобилей, представленных на мероприятии, McLaren имеет ряд небольших модификаций, которые имеют большое значение для конечного результата. Стандартный 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом теперь выдает 930 лошадиных сил мощности. Этого удалось добиться благодаря модификациями от ателье M Engineering, а также гоночному топливу MS109. В качестве шин используются Toyo R888R.
 765LT одержал относительно легкую победу в первом раунде над аналогичным модифицированным McLaren 720S. К сожалению, во втором раунде британское купе проиграло гонку полноприводной Audi R8 Sheepey Race мощностью 1400 лошадиных сил. 
McLaren 765LT разогнался до 100 км/ч за 1,7 секунды
   Не так давно, наше издание писало о том, что как Chevy Corvette C8 ставит рекорд скорости. YouTube-блоггер Эмилия Хартфорд решила установить рекорд скоростного прохождения стандартной для драг-рейсинга дистанции в четверть мили или 402 метра. Машина смогла справится с этой задачей за рекордные 9 секунд 41 миллисекунд

Источник: carsweek.ru