Mazda рассказала о своих новых шестицилиндровых моторах

Mazda рассказала о своих новых шестицилиндровых моторах

Японский бренд планирует начать производство заднеприводных автомобилей, которые будут использовать новые рядные шестицилиндровые двигатели, уже в начале 2022 года. Новые двигатели, скорее всего, появятся в новых моделях Mazda.

Mazda рассказала о своих новых шестицилиндровых моторах

За последние несколько лет слухи о Mazda часто касались двух вещей — возвращения роторного двигателя и создании рядных шестицилиндровых двигателей. На данный момент ни то, ни другое не является тщательно охраняемым секретом, поскольку роторный двигатель вернется в начале 2022 года. Однако начало производства рядных шестицилиндровых двигателей до сих пор оставалось загадкой. Теперь же сообщается о том, что автопроизводитель начнет производство рядных шестицилиндровых автомобилей в начале 2022 года.

В отчете указаны «производители запчастей, связанные с Mazda» в качестве источника информации.

Производство этих автомобилей начнется на заводе компании в Хофу, префектура Ямагути, Япония, в начале следующего года. Дата начала производства — начало 2022 года, примечательна тем, что считалось, что новые заводы бренда появятся не раньше 2022 года и будут производить двигатели для новых заднеприводных автомобилей Mazda.

Согласно отчету, Mazda работает над развитием больших и малых моделей, включая кроссоверы. Два из них придут на смену CX-5 и CX-8, хотя в публикации отмечается, что Mazda, вероятно, будет выпускать все четыре автомобиля одновременно. В ноябрьском отчете говорилось, что CX-5 следующего поколения станет премиальным, чтобы конкурировать с кроссоверами от Mercedes и BMW, и получит новое имя — CX-50. Он будет предлагать новые рядные шестицилиндровые двигатели объемом 3,0 и 3,3 литра.

Mazda рассказала о своих новых шестицилиндровых моторах

Введение рядного шестицилиндрового двигателя связано с переходом компании на задний привод для более спортивной динамики. Неясно, когда мы увидим новые рядные шестицилиндровые модели Mazda, хотя ходили слухи, что Mazda не представит никаких новых продуктов до 2022 года.

Источник: news.infocar.ua