Mazda отзывает более 250 тыс. Mazda3 первого поколения из-за логотипа на руле

Mazda отзывает более 250 тыс. Mazda3 первого поколения из-за логотипа на руле Владельцам старых седанов и хэтчбеков Mazda3 в США вскоре придётся отправить свои автомобили в ремонт. Японский автопроизводитель отзывает модели первого поколения, произведённые с 2004 по 2007 год, из-за дефектного значка Mazda в центре рулевого колеса.
Эта эмблема может разбиться во время срабатывания водительской подушки безопасности. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), под отзыв попадают 260 915 автомобилей. Уведомлять владельцев проблемных машин о сервисной акции начнут с августа. К отзывам машин из-за подушек безопасности Takata (а это более 33 миллионов автомобилей) новая отзывная кампания не имеет никакого отношения. 
Проблема в том, что на более ранних Mazda3 логотип Mazda в центре рулевого колеса был сделан из полиуретана, который обычно использовался в пластиковых деталях. Со временем полиуретан может стать хрупким, что может привести к разрушению значка при срабатывании подушки безопасности.
В 2006-м Mazda перешла на полиэфирный материал для логотипов, у которого нет такой проблемы. Сообщалось о нескольких травмах, которые якобы произошли в результате дефектной эмблемы. Причём первая жалоба поступила ещё в 2015 году. Чтобы устранить потенциальную угрозу здоровью водителя и его пассажиров, Mazda бесплатно заменит эмблему на рулевом колесе новой из другого материала.
Mazda отзывает более 250 тыс. Mazda3 первого поколения из-за логотипа на руле
Ранее стало известно, что лимитированная Toyota Supra A91-CF Edition будет стоить почти 4,79 млн рублей. Главная особенность новинки, помимо ограниченного тиража, — детали из карбона.

Источник: carsweek.ru