Mazda: нужно больше пикапов

Mazda: нужно больше пикапов

Абсолютно новая Mazda BT-50 2021 модельного года получила в Австралии два новых типа кузова: шасси с одной кабиной (Single Cab) и шасси с кабиной Freestyle. Это настоящие «рабочие лошадки» с экономичным расходом топлива.

Mazda: нужно больше пикапов

Две новые модификации пополнят существующую линейку доступных для Mazda BT-50 версий уже с 1 ноября. Оба варианта доступны в конфигурациях 4 ? 2 или 4 ? 4. В «базе» они получают 6АКПП. В качестве мотора производитель подготовил 4-цилиндровый турбодизель на три литра, выдающий 188 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Mazda: нужно больше пикапов

Если сравнивать новые модификации с пикапами прежней генерации, то новинки оказываются на 50 килограммов легче. За счёт этого («плюс» новый мотор) удалось повысить топливную эффективность – без малого на 20%. Так, по заверениям разработчиков, расход топлива в смешанном цикле составит восемь литров на каждую сотню пробега.

Mazda: нужно больше пикапов

Новые пикапы можно узнать по светодиодной оптике, легкосплавным дискам на 17 дюймов, а также наружным зеркалам в цвет кузова с электроприводом. В салоне авто мы видим черную тканевую обивку, кондиционер, электростеклоподъемники и ковровое покрытие. В список оснащения новых версий Mazda BT-50 вошли адаптивный круиз-контроль, мультимедиа с цветным тачскрином на семь дюймов, камера заднего вида и пр.

Mazda: нужно больше пикапов

В плане безопасности новые пикапы тоже не отстают. Им достались 8 «аэрбегов», системы предупреждения столкновений и мониторинга слепых зон, автоматический дальний свет и т.п.

Mazda: нужно больше пикапов

На австралийском рынке за версию с одной кабиной просят минимум 36 550 австралийских долларов. BT-50 Freestyle обойдётся в 40 050 австралийских долларов.

Источник: news.infocar.ua