Mazda MX-30 и Honda Jazz прошли краш-тесты от Euro NCAP

Mazda MX-30 и Honda Jazz прошли краш-тесты от Euro NCAP Электрическое кросс-купе Mazda MX-30 по итогам проверок проучил 91 и 87% по защите взрослых пассажиров и детей, а также 68 и 73% за безопасность пешеходов и общие функции безопасности.
Максимальную оценку от Euro NCAP заработал и Honda Jazz /Fit четвертого поколения. Взрослые здесь защищены на 87%, а маленькие пассажиры — на 83%. За защиту пешеходов авто присудили 80%, а систему обеспечения безопасности набрали 76%. Эта субкомпактная модель получает дополнительную подушку безопасности по центру, которая призвана защитить от травм как водителя, так и пассажира переднего ряда, а также систему автономного экстренного торможения.
С таким арсеналом Honda Jazz может посоперничать с Toyota Yaris.  Напомним, эта модель первой прошла испытания по новым протоколам Euro NCAP. 



Напомним, что не так давно эксперты латинской NCAP очень сильно возмутились краш-тестами компактного автомобиля KIA Picanto для местного рынка. Отметим, что у модификаций KIA Picanto для других рынков дела с безопасностью обстоят куда лучше.

Источник: carsweek.ru