Марка Tesla возобновит поставки электрических Model X и Model S за пределы США в 2022 году

При этом речь идет о машинах, заказы на которые уже оформлены. У такой серьезной задержки есть несколько причин.

Марка Tesla возобновит поставки электрических Model X и Model S за пределы США в 2022 году Компания Tesla рассказала, что автомобили Model S и Model X поступят к клиентам за пределами США только во второй половине 2022 года. И на это есть сразу несколько причин. Первая – эти машины производятся исключительно в США, поэтому количество выпускаемых авто не так и велико.
Во-вторых, не так давно произошло обновление этих машин, что также вызвало определенную задержку. Жалобы от клиентов начали поступать еще весной 2021 года, причем они начали носить массовый характер.
Действительно, во втором квартале 2021 года на заводе Tesla было собрано 2 340 Model S и Model X. Если говорить о третьем квартале, то количество выросло до 8 941 экземпляра, однако это все равно в два раза меньше, чем годом ранее за тот же период.
Отметим, что новая Tesla Model S сейчас очень интересна потенциальным покупателям, особенно если говорить о модификации Plaid. Такой автомобиль обладает суммарной мощностью в 1034 л.с., а на набор первых 97 км/ч требуется всего 1,99 секунды. 
Марка Tesla возобновит поставки электрических Model X и Model S за пределы США в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что новый электрический пикап Tesla Model X заметили во время тестов в Калифорнии. Автомобиль проходил испытания, и в его конструкции заметили кое-что интересное.

Источник: carsweek.ru