Марка Porsche поставит в Россию быстрые «зарядки» для электромобилей

Марка Porsche поставит в Россию быстрые «зарядки» для электромобилей Фирменные зарядные станции Porsche нового поколения позволяют подзарядить батарею на 100 км пробега за пять минут.
В настоящее время таких точек с быстрой зарядкой в России всего четыре, однако на будущий год автопроизводитель обещает оснастить ими всех своих местных дилеров. Такие зарядные станции, которые марка создавала собственными силами, имеют максимальную мощность 320 кВт.
Они поддерживают как 400-, так и 800-вольтовую архитектуру электрокаров. Причём зарядная станция способна самостоятельно адаптировать свою максимальную мощность к характеристикам конкретного электрокара.
Такие современные точки зарядки расположатся на территории официальных дилерских центров Porsche. Сейчас одна такая станция есть в Москве и три — в Санкт-Петербурге. До конца 2021-го их количество вырастет до девяти. В 2022-м услугу быстрой зарядки владельцам электрокара сможет предоставить каждый российский ДЦ Porsche. 
Марка Porsche поставит в Россию быстрые «зарядки» для электромобилей
А тем временем стало известно, что альтернативная Toyota Yaris получила кросс-версию X-Urban для рынка Таиланда. Такой автомобиль получает эффектный пластиковый обвес, подросший дорожный просвет и более крупные колёса с новыми покрышками. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *