Марка Nissan представила новую спецверсию компактного хэтчбека Micra Kiiro

Спецверсия японского компакта совсем скоро появится у дилеров марки в Испании. Рассказываем, что особенного в этом хэтчбеке.

Марка Nissan представила новую спецверсию компактного хэтчбека Micra Kiiro Компактный хэтчбек Nissan Micra получил новую спецверсию под названием Kiiro. Японцы выпустили это издание, чтобы подстегнуть интерес клиентов к своему компакту.
От обычного хэтчбека Nissan Micra Kiiro отличается оригинальным дизайном. Это боковые молдинги желтого цвета, контрастные накладки на бамперах, колёсные диски на 17 дюймов в оттенке  Carbon Look, а также затемненные задние стекла. Новое исполнения доступно для версий Acenta, N-Design Black, Kiiro и Tekna.
Среди заявленного для новинки оборудования значатся подушки безопасности (передние, боковые и шторки), круиз-контроль, датчик давления в шинах, «противотуманки», задний спойлер, наружные зеркала с обогревом и электрорегулировкой, кондиционер, современные водительские ассистенты, мультимедиа с тачскрином на семь дюймов и многое другое.
Марка Nissan представила новую спецверсию компактного хэтчбека Micra Kiiro

Оснащается такой дизайнерский и богато оборудованный компакт-хэтч литровым 92-сильным бензиновым IG-T, сочетающимся с 5МКПП или CVT и системой переднего привода. До сотни Micra Kiiro разгонится за 11,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 178 км/ч. Средний расход топлива — 5,6 литра на каждую сотню пробега. В испанских автосалонах Nissan Micra Kiiro продают по ценам  от 21 150 до 22 600 евро (это 1,8 — 1,93 млн рублей). 
Марка Nissan представила новую спецверсию компактного хэтчбека Micra Kiiro
А тем временем стало известно, что Skoda представила первые тизеры электрического купе-кроссовера Enyaq Coupe iV. Уже в январе 2022 года новинка будет продаваться в Европе. 

Источник: carsweek.ru