Марка Hyundai отправила на ремонт новые кроссоверы Tucson из-за проблемных фар

Некоторые модели компактного кроссовера Hyundai Tucson 2022 года были отозваны и отремонтированы в США. Причина — дефектные фары и задние фонари.

Марка Hyundai отправила на ремонт новые кроссоверы Tucson из-за проблемных фар Всего под отзыв попали 12 моделей Hyundai Tucson, построенных 26 февраля 2021 года на заводе Hyundai Motor Manufacturing в Алабаме. Такие паркетники были оснащены интегрированным центральным блоком управления (ICU), который получил несовместимое ПО, отсюда и проблема с неработающей светотехникой.
Об этой неисправности впервые заговорили в мае этого года, когда покупатели модели довольно активно стали жаловаться по гарантии на работу внешнего освещения. В июне автопроизводитель начал предварительную проверку, а к 22 октября обнаружилась партия из 12 ICU без прошитого софта. 
Hyundai не известно о каких-либо несчастных случаях с травмами, связанных с дефектом, и перед тем, как отправить отзыв в Национальную администрацию безопасности дорожного движения, подтвердила, что все 12 единиц уже были отремонтированы в дилерских центрах.
Этот отзыв произошел через пару недель после того, как модельный ряд Tucson 2022 года для США получил вервию XRT. Эта модель основана на отделке SEL с пакетом Convenience и имеет множество визуальных изменений. Это переработанные передний и задний бамперы, черная облицовка кузова и черные 19-дюймовые легкосплавные диски.
Марка Hyundai отправила на ремонт новые кроссоверы Tucson из-за проблемных фар
А тем временем стало известно, что канадский стартап Taiga выпустил первое трио электрических снегоходов. Каждая модель имеет два варианта исполнения — стандартный и продвинутый. 

Источник: carsweek.ru