Марка FAW представит на рынке России новые седан B40 и кроссовер T55 в 2022 году

Китайский производитель FAW в новом году презентует на российском авторынке новые седан B40 и кроссовер T55.

Марка FAW представит на рынке России новые седан B40 и кроссовер T55 в 2022 году  Автопроизводитель из Китая FAW намерен вернуть на российский авторынок седаны и расширит ассортимент паркетников ближе к лету 2022 года. Такую новость сообщает издание «Российская газета», ссылаясь на директора по продажам и техническому обслуживанию FAW в РФ Сергея Ворновского.
 По словам топ-менеджера, в новом году концерн из КНР начнет продавать две новые модели для российского авторынка из клана Bestune. Это седан B40 и паркетник T55. Эти иномарки будут доступны для россиян в четырех исполнениях. При этом паркетник укомплектуют единственным полуторалитровым бензиновым турбоагрегатом. А четырехдверной модели полагаются одновременно два турбированных мотора с рабочим объемом на 1,5 и 2,0 литра.
 
По сути, B70 можно больше отнести к лифтбеку, чем к кузову седан, т.к. крышка его багажного отделения открывается вместе с задним стеклом, как это происходит у лифтбэков. По размерам он чуть меньше Skoda Superb, а по внешнему облику смахивает на седаны американского бренда Cadillac.  Кроссовер T55 можно назвать «младшим» родственником представленного несколько недель назад T77. Его длина составляет 4437 мм, ширина равна 1850 мм, высота — 1625 мм. Между колесами насчитывается 2650 мм. По техническим возможностям T55  аналогичен дебютировавшей новинке, при этом по стоимости он окажется дешевле на 15-20%.
Марка FAW представит на рынке России новые седан B40 и кроссовер T55 в 2022 году
Читайте также о том, что в России началась реализация нового среднеразмерного паркетника FAW Bestune T77.

Источник: carsweek.ru