Марка Chevrolet начала продавать 1000-сильный мотор всем желающим

Марка Chevrolet начала продавать 1000-сильный мотор всем желающим На американском рынке за такой 1000-сильный мотор придётся выложить крупную сумму: его оценили в 37 758 долларов (свыше 2,7 млн рублей). Для сравнения, купе Chevrolet Camaro в базовой комплектации стоит куда дешевле — 26 195 долларов или почти 1,88 млн рублей. 
Дебют нового мотора из семейства Big Block с V-образной конфигурацией 8 цилиндров состоялся 21 октября. Причём тогда оговаривалось, что силовая установка не будет использоваться для первичной комплектации авто.
Это мотор типа crate engine, «двигатель в ящике», а это значит, что поставлять его будут только на вторичку. Он явно будет интересен тюнинг-ателье и фирмам, работающим с трековыми болидами. Цифра 632 в индексе двигателя указывает на рабочий объем в кубических дюймах. Если переводить в литры — это 10,35 литра (выходит, что объем каждого цилиндра превышает литр). А ещё ZZ632 получает индивидуальные форсунки, что делает его ещё более производительным. Максимальная мощность мотора достигается при 6600 об./мин. Первые клиенты получат новые моторы в начале следующего года. 
Марка Chevrolet начала продавать 1000-сильный мотор всем желающим
А там временем стало известно, что Honda представит новую Acura Integra 2022 года 11 ноября в Лос-Анджелесе. Пока это будет только прототип, но очень похожий на серийную версию. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *