Марка Alfa Romeo с 2024 года начнет выпускать мощные электромобили под брендом Quadrifoglio

Марка Alfa Romeo с 2024 года начнет выпускать мощные электромобили под брендом Quadrifoglio «С 2024 года Alfa становится Alfa e-Romeo» — это не цитата из пресс-релиза компании или интервью одного из ее официальных представителей, а официальный новый девиз Alfa Romeo, объявленный в июле этого года. Итальянский бренд перейдет к выпуску только электромобилей с 2027 года, а первая модель с батарейным питанием ожидается в 2024 году. Теперь же появились данные о том, что также могут появиться электрические модели компании под ее спортивным брендом Quadrifoglio.
Марка Alfa Romeo с 2024 года начнет выпускать мощные электромобили под брендом Quadrifoglio
Quadrifoglio — это имя, которое Alfa Romeo ставит на самые мощные и хардкорные версии своих автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, включая седан Giulia и кроссовер Stelvio.  
  Эта традиция может продолжиться в ближайшие годы, когда автопроизводитель начнет выпуск своих первых «заряженных» электромобилей.
 «Для всех наших выпущенных моделей я всегда буду изучать возможность сделать версию автомобиля с высокими динамическими характеристиками, которая будет полностью соответствовать философии нашего бренда. Если я считаю, что я не могу предложить нужный уровень производительности Quadrifoglio, я не буду делать версию Quadrifoglio той или иной модели», — заявил босс Alfa Жан-Филипп Импарато.
 Еще одна захватывающая возможность для Alfa Romeo в электрическую эпоху — это возможность для бренда возродить старые названия моделей из прошлого «в современной упаковке». Spider Duetto — одна из таких моделей, и Импарато даже сказал, что работы по возрождению забытых моделей идут полным ходом. Однако потенциальный запуск электрического Spider Duetto во многом зависит от рыночного успеха более распространенных моделей Alfa.
 
Марка Alfa Romeo с 2024 года начнет выпускать мощные электромобили под брендом Quadrifoglio
Не так давно, наше издание писало о том, что дебют нового кроссовера Alfa Romeo Tonale опять откладывается. Итальянский бренд сообщил о том, что дебют нового компактного кроссовера Alfa Romeo Tonale опять откладывается — виной этому повсеместная нехватка полупроводников.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *