Маленький Yaris оказался лучше BMW, Mercedes-AMG и даже Porsche

Маленький Yaris оказался лучше BMW, Mercedes-AMG и даже Porsche

Журналисты испанского издания km.77 провели испытания маневренности Toyota GR Yaris. «Заряженный» хэтчбек успешно справился с «лосиным» тестом, оставив позади модели BMW, Mercedes-Benz и Porsche.

«Лосиный» тест считается одним из самых сложных испытаний для автомобилей. В ходе заездов специалисты проверяют управляемость при неожиданно возникшем препятствии. Испытываемая модель должна проехать по заданной траектории, совершить резкие маневры, не сбив конусы.

Испытания Toyota GR Yaris начались со скорости 77 километров в час. Первая попытка завершилась неудачно: водитель 264-сильного хэтчбека не рассчитал габариты машины, в результате чего сбил несколько конусов. Однако уже в следующем заезде «заряженная» модель без каких-либо проблем обошла все конусы на скорости 80 километров в час.

Во время третьей попытки на скорости 81 километр в час специалисты отметили, что хотя GR Yaris и зацепил один конус, манёвр, совершенный хэтчбеком, был настолько жёстким, что большинство автомобилей в принципе не справились бы с испытанием. Это подтвердил финальный заезд на скорости 83 километра в час, который остался не по силам даже японскому хэтчбеку.

По результатам «лосиного теста» специалисты отметили впечатляющую манёвренность Toyota GR Yaris. Заряженный «хэтчбек» получил большее количество баллов, чем BMW 1 серии, Mercedes-AMG A 45 S, а также Volkswagen Golf и Porsche Taycan Turbo S.

В августе прошлого года испанское издание 77km.com испытало «лосиным» тестом новую Toyota Supra GR. Спорткар справился с резкими маневрами на скорости 77 километров в час – правда, успешной оказалась только одна попытка из трех.

Источник: news.infocar.ua