Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Катара, Мазепин последний

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Катара, Мазепин последний В субботу, 20 ноября, состоялась квалификация к Гран-при Катара, 20-ому этапу сезона Формулы-1. Катар впервые в истории принимает этап, поэтому все пилоты знакомились с трассой. В первой части квалификации особо острой борьбы не было, сенсаций не произошло. Никита Мазепин на «Хаасе» стал последним, проиграв своему партнеру по команде Мику Шумахеру около 2,5 секунд. Связано это во многом с тем, что Никита не смог нормально потренироваться в свободной практике.
18-м стартует Антонио Джовинации. Помимо него во второй сегмент не смогли выйти его партнер по «Альфа Ромео» Кими Райкконен и Николас Латифи на «Уильямсе». А вот второй сегмент преподнес сразу несколько сенсаций. Джордж Расселл стал 15-м, что скорее ожидаемо.
А вот 14-я строчка Даниэля Риккардо на «Макларене» стала сенсацией. Провалился и Шарль Леклер на «Феррари», который даже на самых мягких шинах проиграл своему партнеру на более жестком составе. В итоге монегаск стартует 13-м. Перед ним на стартовой решетке расположится Лэнс Стролл из «Астон Мартин». Еще одной сенсацией стал провал Серхио Переса, который не смог пройти в третий сегмент и остановился на 11-м месте. Со знаком «плюс» удивили команды «Альпин» и «Альфа Таури», которые вышли в третий сегмент двумя машинами.
В третьем сегменте борьбы за поул-позишн не получилось – Льюис Хэмилтон уже в первой попытке показал прекрасное время, а во второй нанес конкурентам настоящий удар. Макс Ферстаппен смог минимизировать потери – у него второе место, правда с отставанием почти в полсекунды. Третьим в бой уйдет пилот «Мерседеса» Валттери Боттас. Пьер Гасли из «Альфа Таури» вновь был на высоте – четвертый результат.
Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Катара, Мазепин последний
Лучшую квалификацию в сезоне провел Фернандо Алонсо – пилот «Альпин» завтра стартует 5-м. Рядом с ним на стартовой решетке расположится Ландо Норрис на «Макларене». Четвертый ряд стартового поля разделят Карло Сайнс на «Феррари» и Юки Цунода на «Альфа Таури». Эстебан Окон отправится в бой с 9-ого места, а замкнул ТОП-10 Себастьян Феттель.
Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Катара, Мазепин последний
Ранее наш порта рассказывал о Гран-при Бразилии, который прошел на прошлых выходных. Очень красивую победу одержал Льюис Хэмилтон, который смог прорваться с 10 места.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *