Lynk & Co превращает Volvo XC90 в новый подключаемый гибридный кроссовер 09

Lynk & Co превращает Volvo XC90 в новый подключаемый гибридный кроссовер 09  На выставке Auto Shanghai 2021 компания Geely Lynk & Co представила свой новый кроссовер под названием 09. Он построен на той же платформе, что и Volvo XC90. Родственная компания обнародовала несколько деталей для гибридной модели.
 Новинка разделяет высокую фару и низкую решетку радиатора, которые отличают бренд от конкурентов. Это сочетается с высокой поясной линией и прочной конструкцией с двумя ящиками. Серебряная полоса на двери делает облик запоминающимся.
  Автомобиль презентуют сегодня, 19 апреля, поэтому детали по-прежнему не рассекречены. При этом известно, что бщая мощность системы XC90 T8 AWD Recharge достигает 386 л.с. от его рядного 4-цилиндрового двигателя с супер- и турбонаддувом в паре с электродвигателем мощностью 65 кВт. Питание осуществляется от аккумулятора емкостью 11,6 кВтч, расположенного в центре трансмиссионного туннеля автомобиля.
Lynk & Co превращает Volvo XC90 в новый подключаемый гибридный кроссовер 09
 
Модель 09 — самый большой внедорожник в линейке Lynk & Co. Все модели от 01 по 09 построены на шасси Volvo. Оба принадлежат Geely, т.к. китайская компания купила шведскую в 2010 году.тут любой текст  В феврале Geely и Volvo объявили, что они выделят свои силовые агрегаты в новую компанию, предназначенную для снабжения многих брендов Geely. Марка будет производить двигатели внутреннего сгорания, трансмиссии и двухмоторную гибридную систему нового поколения.
  Lynk & Co 09 будет производиться на заводе бренда в Мейшане в Китае. Серийное производство стартует после дебюта на Shanghai Auto 2021 на этой неделе.
Lynk & Co превращает Volvo XC90 в новый подключаемый гибридный кроссовер 09
  Читайте также о том, что флагманский кроссовер Lynk & Co 07 первый раз заметили на дорожных испытаниях.

Источник: carsweek.ru