Лукашенко дал интервью «России-1» за рулем без ремня безопасности

Лукашенко дал интервью «России-1» за рулем без ремня безопасности

Президент Белоруссии рассказал о своей первой машине и водительском опыте с 8 класса

На канале «Россия-1» вышла программа «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», гостем которой стал президент Белоруссии Александр Лукашенко. В начале и в конце передачи глава государства давал интервью за рулем служебного Mercedes-Benz S-Class W221. При этом Лукашенко не был пристегнут ремнем безопасности.

Autonews.ru направил запрос в пресс-службу президента Белоруссии.

Глава государства рассказал, что часто ездит на за рулем, а права у него есть на управление транспортными средствами любой категории, в том числе трамваем и троллейбусом.

«Я постоянно. Вот три дня я езжу на тренировки, и вот на этом автомобиле я сам езжу. Ну я же, в шутку говорю — родился в автомобиле. Первый мой опыт был — это трактор. МТЗ 50-й», — сказал Лукашенко.

По словам президента, за рулем он сидит с 8 класса. Сначала он управлял трактором, а его первой машиной стал ГАЗ-51. Это советский грузовой автомобиль, который выпускался с 1946 по 1975 годы.

В разговоре с ведущей Лукашенко пошутил, что его водительский опыт почти в два раза больше президентского.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в гараже Лукашенко, помимо Mercedes W221, есть и более новые модели: Audi A8, два Maybach, Tesla Model S и другие.

Это не первый раз, когда президент Белоруссии ездит непристегнутым за рулем. Осенью 2015 года в Минске Александр Лукашенко открывал МКАД-2, и тогда тоже не был пристегнут. При этом он управлял тем же самым Mercedes W221, что и в этот раз. В МВД журналистам объяснили, что не стали штрафовать президента, потому что «отсутствовало событие административного правонарушения».

Президент России Владимир Путин также был замечен непристегнутым за рулем автомобиля. В мае 2018 года Путин открывал Крымский мост — тогда он проехал во главе колонны грузовых автомобилей за рулем КамАЗа с двумя пассажирами, и ни один из находящихся в кабине не был пристегнут.

Позже в ФСО объяснили, что президента не оштрафовали за это нарушение, так как в тот момент сооружение формально еще нельзя было считать дорогой.

Источник: www.autonews.ru