Lucid Air официально признали самым дальнобойным электрокаром

Lucid Air официально признали самым дальнобойным электрокаром Самой дальнобойной оказалась версия Lucid Air Dream Edition Range с 19-дюймовыми колёсами. На одной зарядке такой электрический седан проедет 837 километров. Это на 185 км больше, чем демонстрирует электрокар Tesla Model S Long Range.
На каждую пройденную сотню миль Lucid Air расходует 27 киловатт-часов энергии, это соответствует расходу топлива в 1,9 литра на каждую сотню пробега. 
По данным EPA, при актуальных прайсах на ископаемое топливо Licid Air Dream Edition Range за пять лет поможет владельцу сберечь 6 250 долларов, это 453 тысяч рублей (чуть больше, чем 90 000 рублей в год). Однако чтобы добиться такой экономичности, нужно ежегодно преодолевать не больше 24,14 тыс. километров. И лучше эксплуатировать электрокар в городе.
Lucid Air официально признали самым дальнобойным электрокаром
Каждые 25 миль пробега электроседана Lucid Air оцениваются в 63 рубля в переводе на наши деньги. Получается, что километр стоит порядка 1,5 рублей. Такие впечатляющие показатели Lucid Air обеспечили низкий коэффициент сопротивления воздуху (0,21), а также элементы фирменного силового привода. Это и компактные электромоторы, и инверторы на базе карбида кремния, а также 900-вольтовая АКБ на 113 киловатт-часов с особой «гоночной» технологией. 
Суммарная мощность всего силового агрегата на Air Dream Edition Range достигает 946 л.с. В арсенале электроседана имеются сразу восемь подушек безопасности, автопилот, в составе которого больше 30 датчиков и лидар, а также изогнутый OLED-экран диагональю 34 дюйма с разрешением 5K и аудиосистема с 21 динамиком и технологией объемного звучания Dolby Atmos.
Стоит Lucid Air минимум 77 400 долларов (около 5,6 млн рублей). Версия Dream Edition Range оценивается в 169 000 долларов (12,3 млн рублей). Причём, несмотря на высокий прайс, такие электрокары уже раскупили. 
Lucid Air официально признали самым дальнобойным электрокаром
 Ранее стало известно, что продажи Renault в России сократились на 11% в августе 2021 года. Бестселлером марки в последний месяц лета снова стал «Дастер». 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *