Лотусы Elise, Exige и Evora уже история

Лотусы Elise, Exige и Evora уже история

Около 26 лет прошло с момента выхода трех моделей Elise, Exige и Evora. В общей сложности было выпущено 51 738 экземпляров.

С 1996 по 2000 год первое поколение спорткаров Elise и Exige строилось в небольшом сборочном цехе Hethel вместе с Lotus Esprit. Нынешние сборочные линии заменят для производства абсолютно нового автомобиля Emira. Его серийный выпуск планируется на весну 2022 года.

Лотусы Elise, Exige и Evora уже история

Три финальных экземпляра сфотографировали вместе с командой Lotus, которая участвовала в разработке автомобилей. Последние спорткары будут выставлены в музее истории Lotus.

Lotus Elise Sport 240 Final Edition выкрашенный в желтый цвет является последним автомобилем из 35 124 выпущенных авто.

Lotus Exige Cup 430 Final Edition в цвете Heritage Racing Green — финальный из 10 497 собранных экземпляров.

И Lotus Evora GT430 Sport выполненный в оттенке Dark Metallic Grey закроет линейку из 6 117 выпущенных авто.

Лотусы Elise, Exige и Evora уже история

По словам директора по дизайну Рассела Карра, эти культовые автомобили сыграли большую роль в 73-летней истории компании Lotus. Команда дизайнеров будет скучать по этим моделям, так как целых 26 лет автомобили доводились до идеала.

Лотусы Elise, Exige и Evora уже история

Но благодаря стратегии марки Vision80 скоро появятся новые модели Lotus Evija, Lotus Emira. Кроме того, интерес вызывает первый электрический SUV — Lotus Type 132. Инженеры бренда обещают выпустить автомобиль в ближайшие несколько лет. Вероятно, будет применен другой подход к технологиям и их реализации.

Источник: news.infocar.ua