Lotus представила свою новую платформу LEVA для электрокаров

Lotus представила свою новую платформу LEVA для электрокаров  Бренд Lotus готовит новую архитектуру, которая будет лежать в основе его нового семейства электромобилей. Новая платформа LEVA предназначена для различных типов моделей, которые смогут оборудовать аккумуляторными батареями до 99,6 кВтч и максимальной мощностью 650 кВт (884 л.с.). 
 Знаменитый британский производитель запустил все механизмы, чтобы дать жизнь семейству электромобилей. Первые подробности о новых электромобилях Lotus уже подтверждены. Однако именно сейчас компания представила обществу архитектуру для создания спортивных автомобилей, которые будут доступны в этой новой линейке моделей.
 
Новая LEVA платформа подходит для новых электрических спортивных автомобилей. Ее разработали в рамках так называемого проекта LEVA, о котором было объявлено около года назад. Платформа Lotus LEVA может использоваться в двух- или четырехместных спортивных электромобилях.   Один из ключевых моментов, который Lotus подчеркивает в платформе LEVA, — это ее универсальный характер. Он полностью адаптируется для создания платформы для ряда электромобилей с разной конструкцией, разной колесной базой, а также с различными размерами и конфигурациями аккумуляторов.
  Три дизайна, подтвержденные брендом, могут работать с двумя различными типами аккумуляторных батарей. Детализируем их в таблице.
Lotus представила свою новую платформу LEVA для электрокаров
  Что касается конфигураций батарей, то есть два типа, с 8 или 12 модулями, а также в конфигурации «Сундук» или «Плита». Макет «Сундук» идеально подходит для спортивных моделей, где требуется дорожный просвет, а также низкий центр тяжести. Компания относится к Lotus Evija. Батарейные модули расположены вертикально за двумя сиденьями автомобиля. 
  Макет «Плита» лучше всего подходит для автомобилей, требующих большего дорожного просвета. Он будет использоваться в четырехместных моделях. В этом типе аккумулятора модули встроены горизонтально под полом салона. 
  Первая модель Lotus, использующая платформу LEVA, появится на рынке в 2026 году. Спортивные автомобили призваны сыграть роль духовных преемников культовых Elise, Exige и Evora.
Lotus представила свою новую платформу LEVA для электрокаров
  Читайте также о том, что Lotus полностью рассекретил эксклюзивную Emira V6 First Edition.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *