Литий-углеродная батарея Mahle и Allotrope Energy полностью заряжает мопед за 90 секунд

Литий-углеродная батарея Mahle и Allotrope Energy полностью заряжает мопед за 90 секунд  Химический состав батарей сочетает в себе преимущества суперконденсаторов с традиционными литий-ионными батареями. Он оснащен анодом аккумуляторного типа с высокой емкостью и катодом в стиле двухслойного электрического конденсатора (EDLC) большой емкости, который отделен органическим электролитом.
 В результате получается батарея, которая не страдает от эффектов термической деградации литиевых батарей и стабильна при высоких температурах. Это означает, что подача большого тока и быстрая зарядка возможны без сложного внешнего охлаждения или сложных систем управления батареями.
Анод конденсаторного типа также обеспечивает срок службы более 100 000 циклов, что намного больше, чем у литий-ионных батарей. А без редкоземельных металлов их легче полностью переработать.  Компания Mahle специально исследовала возможность использования аккумуляторной батареи в мопедах, предназначенных для доставки продуктов быстрого питания. Представляя целевую дальность действия 25 км, электрическому мопеду с литий-ионным аккумулятором на 500 Втч потребуется 30 минут зарядки в середине смены даже с помощью быстрого зарядного устройства, а аккумулятор нужно будет заменять каждые год или два. С другой стороны, литий-угольный аккумулятор можно заряжать между поставками на 20 кВт всего за 90 секунд. Он прослужит намного дольше.
 Кроме того, Mahle также разработала систему зарядки, которая может увеличить однофазное соединение мощностью 7 кВт до желаемых скоростей зарядки в качестве экономичного решения.
Литий-углеродная батарея Mahle и Allotrope Energy полностью заряжает мопед за 90 секунд
 Читайте также о том, что Ford объединяется с компанией соучредителя Tesla для удешевления аккумуляторов.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *