Льготная растаможка «евроблях» подходит к концу

Льготная растаможка «евроблях» подходит к концу

Воспользоваться упрощенным таможенным оформлением и обложением авто «на еврономерах» можно до 10 ноября 2021 года. Об этом говорится в телеграм-канале Гостаможни.

«Напоминаем, что воспользоваться упрощенным таможенным оформлением и налогообложением авто на еврономерах согласно законам Украины №?1402-IX и №?1403-IX можно до 10 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.

Исключение

Участники боевых действий, находящиеся непосредственно на территории Операции Объединенных сил (ООС) более 90 дней со дня вступления в силу законов (с 15 мая 2021 года), могут воспользоваться этими упрощениями до 8 февраля 2022 года.

Сколько заработал бюджет на «евробляхах»

По состоянию на 25 октября, согласно указанным законам, уже оформлено почти 60 тыс. автомобилей «на еврономерах». В бюджет уплачена сумма свыше 2 млрд грн.

Напомним

С 15 июня на Украине начали действовать новые правила льготного растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией («евроблях»).

Льготная растаможка «евроблях» подходит к концу

Новые правила

  • подержанные автомобили с европейской регистрацией старше пяти лет, которые были ввезены на территорию Украины до конца 2020 года, облагаются налогом по льготной ставке налога на добавленную стоимость и акцизного налога;
  • сумма акцизного налога будет зависеть от возраста машины, объема и типа двигателя и не будет зависеть от ее стоимости;
  • базовая ставка будет колебаться от нуля до 150 евро и в большинстве случаев стоимость растаможки не будет превышать одной тысячи евро;
  • такие автомобили временно освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной;
  • по льготному механизму может быть растаможен один автомобиль одной категории одного владельца;

На какие авто не распространяются законы:

  • не соответствующие экологическим нормам «Евро-2» и выше;
  • происходящие из государства-оккупанта (государства-агрессора);
  • ввезенные со временно оккупированной территории Украины.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *