Lexus запустит в Австралии продажи особой серии LC Inspiration по цене 12,5 млн рублей

Lexus запустит в Австралии продажи особой серии LC Inspiration по цене 12,5 млн рублей Всего марка привезёт в Австралию меньше пяти экземпляров Lexus LC Inspiration. И предзаказы на них будут принимать местные дилеры Lexus. Модель предложат в двух модификациях: LC 500 и LC 500h.
Первый вариант считается самым доступным из всей серии — 12,54 млн рублей в переводе на наши деньги. Под его капотом скрывается 477-стильный атмосферный V8 на пять литров. LC 500h достаётся бензиново-электрическая гибридная трансмиссия с отдачей в 359 лошадиных сил. Такой автомобиль оценивается в 12,55 млн рублей. 
При создании серии 2021 LC Inspiration японцы искали вдохновение в мире авиации и авиационной техники. Кузов авто может быть выкрашен в один из трёх оттенков: Onyx, White Nova или Sonic Silver. В чёрном цвете оформлены радиаторная решётка, накладка на бампер, окантовка фар, боковые молдинги и пр.
Дополняют образ чёрные кованые диски на 21 дюйм с изящным двуспицевым дизайном. На корме нашлось место для фиксированного заднего крыла из карбона. С его помощью удалось увеличить прижимную силу и сделать авто более устойчивым на высоких скоростях.
Lexus запустит в Австралии продажи особой серии LC Inspiration по цене 12,5 млн рублей
© Lexus Lexus начал продавать спецверсию LC Inspiration В салоне авто мы видим чёрную кожаную отделку с коричневыми элементами и вставками из алькантары. Руль здесь слева. 
Lexus запустит в Австралии продажи особой серии LC Inspiration по цене 12,5 млн рублей
© Lexus Серия получилась очень лимитированной — всего 5 экземпляров Lexus запустит в Австралии продажи особой серии LC Inspiration по цене 12,5 млн рублей
© Lexus Салон авто сильно отличается от стандартной версии Ранее наш портал рассказывал, что в Интернете представили первый рендер электрокара Subaru Solterra. Батарейный паркетник может выйти на рынок уже в 2022 году. 

Источник: carsweek.ru