Леонардо Ди Каприо продвигает бренд электрокаров Fisker Automotive

Леонардо Ди Каприо продвигает бренд электрокаров Fisker Automotive  Лео Ди Каприо объединился с Fisker Automotive, чтобы помочь компании вывести ее на отличные позиции в кругах производителей электромобилей. 
 Еще в 2011 году автопроизводитель Fisker Automotive начал работать с легендой Голливуда и актером Леонардо Ди Каприо. Это было не первое предприятие знаменитого актера, поскольку он всегда был активистом в области изменения климата и даже водил электромобили, прежде чем они стали популярными.
Karma представляет собой 2,0-литровый роскошный спортивный автомобиль мощностью на 400 л.с. и 263,6 л.с. при 5300 об/мин. От 0 до 100 км/ч он разгоняется за 6,1 секунды. Задний привод и одинарная передача сделали Karma самым привлекательным электромобилем своего времени.    Однако у Fisker возникли проблемы с отзывом более 250 электромобилей Karma из-за неуместных хомутов для шлангов, которые потенциально могли привести к пожару. Таким образом, образ звезды, такой как Лео, должен был дать компании хороший импульс. Нот это не так. Из-за невыплаченной ссуды от Министерства энергетики и шокирующего отзыва аккумуляторов компания Fisker Automotive вскоре вышла из игры с электромобилями.
Леонардо Ди Каприо продвигает бренд электрокаров Fisker Automotive
 
 Годы спустя имя Fisker и даже дизайн автомобиля все еще присутствуют на рынке, потому что некоторые активы Fisker Automotive купил Wanxiang. Эта компания произвела такие автомобили, как Karma GS-6 и несколько других запланированных электромобилей. 
 Даже сегодня Леонардо вовлечен в предприятие, в котором он, по сути, строит свой собственный «экологичный» остров. Свой первый автомобиль от бренда Fisker актер продаст с аукциона для борьбы с изменением климата.
Леонардо Ди Каприо продвигает бренд электрокаров Fisker Automotive
  Ранее мы писали о том, что Fisker обещает к 2027 году построить автомобиль с нулевым выбросом углерода.

Источник: carsweek.ru