Land Rover Freelander получил передний привод

«Индийский» автопроизводитель Land Rover представил обновленный внедорожник Freelander, который появится в продаже в следующем месяце.

Рестайлинговая версия Land Rover Freelander стала первой в истории британской марки машиной, не предназначенной для бездорожья: в гамме модификаций появилась переднеприводная версия. И эта тенденция получит продолжение. Готовящаяся к производству новая компактная модель Range Rover Evoque также будет иметь модификацию с приводом только на передние колеса.

Британцы исходили из простой статистики: практически каждый четвертый продаваемый сейчас кроссовер не имеет полного привода. Покупатели предпочитают такие модификации, потому что они дешевле и экономичнее.

Обновленная внешность по стилю напоминает Range Rover. Новинку можно узнать по более узкой решетке радиатора, которая теперь не переходит в бампер, и по новым противотуманкам.

Прежде между двумя моторами, предлагавшимися для Freelander, был большой «зазор»: базовый 160-сильный дизель для некоторых покупателей казался не достаточно динамичным, а топовый 233-сильный бензиновый V6 — слишком дорогим. Теперь появился компромиссный вариант – форсированный до 190 л.с. 2,2-литровый дизельный мотор. Более слабая базовая версия этого двигателя теперь развивает 150 л.с. в угоду экономичности. Переднеприводная версия с таким двигателем расходует всего 6 л на 100 км в смешанном цикле.

Традиционно при обновлении в палитру цветов добавились новые краски, колесные диски иного дизайна и иные варианты обивки сидений.

В Британии цена нового Freelander в базовой комплектации с дизельным двигателем составит £21 695 ($34 588).

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий