Land Cruiser 300 будет доступен для заказа с марта

Land Cruiser 300 будет доступен для заказа с марта

Появилась новая информация о следующем поколении Toyota Land Cruiser, которая, однако, не вносит ясности в ситуацию с запуском модели. Японский портал Bestcarweb.jp со ссылкой на местных дилеров сообщает, что внедорожник станет доступен для заказа уже в марте. Однако премьера Land Cruiser, по последним данным, состоится лишь 1 августа.

Один из японских дилеров утверждает, что забронировать Toyota Land Cruiser можно будет уже в конце марта, а официальный анонс запланирован на май. При этом несколькими днями ранее CarAdvice заявлял, что внедорожник покажут не весной, а только в августе 2021 года. В самой Toyota не спешат раскрывать настоящие сроки премьеры долгожданной модели, и не комментируют ни один из этих слухов.

Впрочем, ажиотаж вокруг запуска Land Cruiser 300, как его неофициально прозвали в Сети, понятен: внедорожник готовится сменить поколение впервые за 14 лет существования на рынке. Более того, ожидаются серьезные перемены: модель может лишиться рамной конструкции и перебраться на современную платформу TNGA.

Изменения затронут и моторную гамму: нынешний 4,6-литровый двигатель V8 заменят «битурбошестеркой» V35A-FTS объемом 3,5 литра мощностью 415 лошадиных сил, а альтернативой послужит 3,3-литровый дизель. Кроме того, для Land Cruiser 300 могут предложить гибридную силовую установку, в состав которой войдут бензиновый агрегат 3.5 и электромотор суммарной мощностью 480 сил.

Актуальный Land Cruiser с индексом 200 доступен в Украине с 309-сильным бензиновым мотором 4.6 и 4.5-литровым дизелем, выдающим 249 сил. Цены стартуют от 62 000 доллров.

Источник: news.infocar.ua