Lamborghini приступил к тестам суперкара без крыши

Lamborghini приступил к тестам суперкара без крыши

Новый спидстер Lamborghini построят на базе Aventador и оснастят 6,5-литровым атмосферным двигателем V12

Lamborghini приступил к тестам суперкара без крыши

Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini вывела на тесты необычный суперкар, у которого отсутствует лобовое стекло и крыша. Фотографии с испытаний были опубликованы в Instagram гоночного подразделения итальянского бренда Lamborghini Squadra Corse. Издание Motor1 предполагает, что речь идет о специальной модификации модели Aventador. Не исключается, что машину выпустят в единичном экземпляре.

Судя по фотографии, дизайн новинки получит черты гиперкара Essenza SCV12, который стал мощнейшим автомобилем в истории Lamborghini. Однако новинка с открытым верхом явно уступает этой модели в размерах, а также отличается совсем другой задней оптикой и другой выхлопной системой.

Все технические характеристики спидстера, разумеется, держатся в секрете. Carscoops не исключает, что машину получит 6,5-литровый атмосферный двигатель V12. Таким же мотором мощность в 830 л.с. комплектуется гиперкар Essenza SCV12. Агрегат, скорее всего, будет работает совместно с секвентальной шестиступенчатой коробки передач Xtrac.

Это не первый автомобиль с открытым верхом от Lamborghini. В 2013 г. итальянцы выпустили спидстер Aventador J, который ради снижения массы оставили без крыши, ветрового стекла, аудиосистемы и климатической установки. Эта машина также была выпущена в единичном экземпляре, который практически сразу нашел нового владельца.

Также этим летом компания Lamborghini представила открытую версию суперкара Sian, получившую название Roadster. На корме автомобиля установлены специальные активные заслонки, отводящие тепло от силового агрегата. Они сделаны из особого материала, реагирующего на температуру в выпускной системе, в зависимости от которой регулируется угол открытия.

Источник: www.autonews.ru