Lamborghini представила новый суперкар Huracan STO

Lamborghini представила новый суперкар Huracan STO  Что касается технической части новинки, то она оснащается 5,2-литровым атмосферным двигателем V10 производительностью 631 л.с. и 565 Нм крутящего момента. Говоря о динамических показателях автомобиля, то он может ускоряться до первой «сотни» за три секунды, до 200 км/ч – за девять секунд и максимально разгоняться до 310 км/ч.
 Отмечается, что у итальянской компании получилось максимизировать аэродинамические характеристики Huracan STO. Например, капот представляет собой один компонент (капот, крылья и бампер). Есть также новый передний сплиттер, который направляет воздушный поток к заднему диффузору. В свою очередь, задняя область над мотором имеет встроенные воздушные ковши и специальные воздухозаборники. Машину также укомплектовали акульим плавником, регулируемым задним антикрылом, новыми охлаждающими каналами передних тормозов, а ещё общей конструкцией, на 75% состоящей из углеродного волокна.
 В Lamborghini подчёркивают, что Huracan STO отличается высоким уровнем прижимной силы в своём классе с лучшим аэродинамическим балансом для заднеприводной машины. В то же время вес автомобиля составляет всего 1339 кг. Помимо этого новая модель обзавелась увеличенной колеей колёс и более жесткой подвеской.
Lamborghini представила новый суперкар Huracan STO © Lamborghini
 Новинка предлагается с тремя режима езды: STO, Trofeo и Pioggia. Первый из них предназначен для дорог общего пользования, второй позволит использовать всю мощность суперкара, а третий ориентирован на мокрую дорожную поверхность. Относительно салона авто, то здесь широко используется углеродное волокно, в том числе на спортивных креслах, а ещё присутствуют обивка из алькантары, коврики из углеволокна, четырехточечные ремни безопасности и многое другое. Lamborghini представила новый суперкар Huracan STO © Lamborghini В итальянской компании говорят, что программа Ad Personam позволит будущим собственникам Huracan STO персонализировать собственную машину. Что касается стоимости новинки, то она начинается от 327 838 долларов (24,877 млн руб.), первые поставки запланированы на весну следующего года. Lamborghini представила новый суперкар Huracan STO © Lamborghini
 К тому же некоторое время назад отмечалось, что в интернете продемонстрировали прототип мотоцикла от итальянской компании Lamborghini. Следует подчеркнуть, что данный компьютерный рендер разработал независимый художник Аль Ясил.     

Источник: carsweek.ru