Lamborghini Countach LP400S выставили в стеклянной витрине на Национальной аллее в Вашингтоне

Lamborghini Countach LP400S выставили в стеклянной витрине на Национальной аллее в Вашингтоне Вскоре после того, как Lamborghini Countach LP400 S 1979 года выпуска появился в Национальном историческом реестре транспортных средств Библиотеки конгресса США, знаменитую машину выставили в стеклянной витрине на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия.
Этот Countach является одним из 30 автомобилей, которые на сегодняшний день имеют национальное значение для США. Отныне вся информация об автомобиле, включая его историю, его 3D-сканирование и копии всей его документации, сохранят в Библиотеке Конгресса.
Countach из кинофильма «Прогоня пушечного ядра», был одной из 105 моделей Series 2, которые построили в период с 1979 по 1981 год.  Первоначально его доставили в США как серый импорт, прежде чем его получили продюсеры фильма. В него внесли ряд модификаций, включая установку переднего спойлера, сдвоенных прожекторов, 12 выхлопных труб и различных антенн.
Во время съемок культового фильма основатель бренда солнцезащитных кремов Hawaiian Tropic Рон Райс влюбился в машину и купил ее на месте. Он хранил его до 2004 года. Затем машину купил адвокат и поклонник Lamborghini Джефф Ипполити, который до сих пор владеет им.
По словам исполнительного директора Hagerty Drivers Foundation Джонатана Клюгера, автомобиль Countach взволновал и заинтриговал автолюбителей с тех пор, как его радикальный стиль потряс мир своим дебютом в начале 70-х.
Lamborghini Countach LP400S выставили в стеклянной витрине на Национальной аллее в Вашингтоне
Читайте также о том, что Lamborghini построила новый прототип Countach LP500 1971 года для коллекционера.

Источник: carsweek.ru

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *