LADA Vesta стала альтернативой дефицитной LADA Granta на рынке России в августе 2021 года

LADA Vesta стала альтернативой дефицитной LADA Granta на рынке России в августе 2021 года По словам отечественных аналитиков, из-за дефицита товарных машин LADA Granta уступила первое место «старшей» LADA Vesta. К такой рокировке привела глобальная нехватка микропроцессоров, которую не удаётся побороть с прошлого года.
Главный конвейер «АвтоВАЗа» уже несколько раз останавливался из-за дефицита электронных компонентов. А вот предприятие в Ижевске работает совсем с другими комплектующими и с подобной проблемой не сталкиваются.
В прошлом месяце в пользу вазовских «Вест» выбор сделали 6 882 россиянина. Следующие два места в первой тройки поделили между собой Kia Rio и Hyundai Creta — 6 195 и 5 502 авто соответственно. «Гранту» в августе продоли 5 007 раз.
Эксперты прогнозируют, что, если «АвтоВАЗ» не решит вопрос с производством, то титул бестселлера у вазовских легковушек отнимут «корейцы» — Kia Rio или Hyundai Creta. Чтобы удержать за собой завоёванную высоту, российский автогигант запустил акцию «Гарантия рекомендованной розничной цены». Суть в том, что 5 тысяч счастливчиков смогут купить любую новую «Лада» без допоборудования и дилерской наценки. 
LADA Vesta стала альтернативой дефицитной LADA Granta на рынке России в августе 2021 года
Ранее наш портал рассказывал, что роботакси Hyundai Ioniq 5 проходит испытания в аэропорту Лас-Вегаса. Этот электрокар, правда без беспилотных технологий, обещали привезти в Россию. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *