LADA Vesta FL попала в ТОП-5 главных премьер российского автопрома в 2022 году

В будущем году россияне получат доступ к большому количеству новых иномарок. Эксперты Autonews.ru решили сделать акцент на главных премьерах отечественных автопроизводителей в 2022 году.

LADA Vesta FL попала в ТОП-5 главных премьер российского автопрома в 2022 году Так весной будущего года наконец-то представят рестайлинговую версию LADA Vesta FL. Серийный выпуск вазовской новинки стартует в первых числах февраля 2022-го.
Внешне обновлённая «Веста» будет отличаться от дореформенной модели более узкой оптикой, которая в дорогих версиях станет светодиодной. Также новинка получит переработанные бамперы, виртуальную «приборку», мультимедиа с большим тачскрином, климат-контроль как у «Арканы» и многое другое. А вот по технической части изменений не предвидится. 
 В середине 2022-го ждём Renault Logan третьего поколения, сборкой которого займётся «АвтоВАЗ». В продаже у российских дилеров марки новинка появится летом. Внешне новый «Логан» будет похож на турецкую спецификацию модели под названием Taliant.
LADA Vesta FL попала в ТОП-5 главных премьер российского автопрома в 2022 году
В будущем году ждали и «Русский Prado» от УАЗ. Правда, сейчас в связи с кризисом разговоры об этом проекте прекратились. Такой внедорожник собирались построить на платформе Toyota Land Cruiser Prado образца 2002 года.
Известно, что Ульяновский автозавод из-за финансовых проблем заморозил разработку обновлённого «Патриота», но не отказался от него.
LADA Vesta FL попала в ТОП-5 главных премьер российского автопрома в 2022 году
Весной 2022-го собираются представить роскошный внедорожник Aurus Komendant. В это же время запланирован и серийный запуск новинки. По технической части Komendant повторит седан Senat. За его работоспособность будет отвечать 598-сильный 4,4-литровый бензиновый V8, сочетающийся с 9АКПП. Причём в связке с мотором работают электродвигатель и система полного привода. 
LADA Vesta FL попала в ТОП-5 главных премьер российского автопрома в 2022 году
Пятая автоновинка — недорогие российские электрокары. Сейчас над ними работают местные компании. Правда, никакой конкретики по срокам их появления нет. Единственное, что известно: на конвейер их собираются поставить в ближайшие год-два. Напомним, разработкой бюджетных машин на электротяге занимается, к примеру, российский стартап Zetta. 
Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры Haval Jolion в премиальном тюнинге. Эту визуализацию создали российские дизайнеры. 

Источник: carsweek.ru