Lada Granta стала самым популярным автомобилем с МКПП в 2021 году в России

Lada Granta стала самым популярным автомобилем с МКПП в 2021 году в России В рассматриваемый период с января по сентябрь больше всего продаж машин на «механике» показали вазовские модели Lada Granta и Vesta. Им принадлежит доля 10% от всех сделок. Следом расположился французский «бюджетник» Renault Logan, а дополняют рейтинг Chevrolet Niva, Chevrolet Lacetti и Ford Focus.
Активнее всего «Лады» на «механике» покупали воронежцы, петербуржцы и екатеринбуржцы. Причём 88% таких «Лад» были куплены на вторничном рынке, и только 12% пришлось на новые автомобили. Средний ценник на Lada с МКПП составил 300 тысяч рублей. 
Автомобили марки Renault с механической КП особым спросом пользовались в Москве и Санкт-Петербурге. Доля новый машин в структуре продаж — 23%, а средний прайс — 530 тысяч. Машины с логотипом Chevrolet с МТ чаще всего выбирали москвичи и жители Екатеринбурга.
Причём здесь сразу 98% пришлось на подержанные автомобили. В среднем за Chevrolet на «механике» приходилось заплатить 318 тысяч рублей. Модели Ford с МКПП лучше всего расходились на петербургском и московском авторынке. И речь идёт исключительно о машинах с пробегом, чей средний ценник установился на отметке в 360 тысяч рублей.
Lada Granta стала самым популярным автомобилем с МКПП в 2021 году в России
Ранее наш портал рассказывал, что возрождённый спорткар Nissan Z откроет для себя новый рынок в середине 2022 года. Новинку ждут в Австралии. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *