Кузов Volkswagen Beetle «Vochol» украсили 2 млн бусинок

Кузов Volkswagen Beetle «Vochol» украсили 2 млн бусинок Производство одного из самых популярных в истории автомобилей Volkswagen Beetle прекратили ещё год назад. Легендарный «Жук» покинул конвейер после более чем 80-летней истории. Одно из таких авто в ранней версии 1990 года превратили в настоящее произведение искусства.
Необычный Volkswagen Beetle «поселился» в Мексике. Ему досталась приставка «Vochol». Кузов компактного немецкого авто украсила целая россыпь стеклянных бусинок. Все эти узоры — дань традиции бисероплетения уичольских индейцев мексиканских штатов Найарит и Халиско. Причём такая оригинальная отделка присутствует и в салоне авто. Всего на украшение этого красочного Volkswagen Beetle ушло 2 277 000 бусин.
Из них составили замысловатые и красивые узоры, причём в этом невероятно трудоемком и кропотливом процессе участвовали сразу восемь художников из двух семей. Чтобы сделать из «Жука» арт-объект на колёсах потребовалось целых восемь месяцев — свыше 9 тысяч часов!
Кузов Volkswagen Beetle «Vochol» украсили 2 млн бусинок
Из легендарного Volkswagen Beetle сделали настоящий арт-объект Кузов Volkswagen Beetle «Vochol» украсили 2 млн бусинок
Для украшения использовалось 2 млн разноцветных бусин Напомним, этот проект стартовал ещё в 2010-ом. Каждый  рисунок, отдельно взятый символ или целый живописный сюжет — день уважения местной культуре.
 На капоте авто красуются две змеи над облаками — символ дождя. По бокам из бусин «нарисовали» богов огня, кукурузы и солнца и пр. Не обошлось и без отсылок к важным для страны историческим фактам. Так, на кузов авто вдоль крыльев нанесли две надписи: «100 лет со дня мексиканской революции» и «200 лет независимости» (речь идёт о революции 1910 года и войне за независимость от Испании 1810 года). 
С Beetle Vochol могли познакомиться посетители одного из музеев мексиканского города Гвадалахара. Затем он стал частью экспозиции выставки в Мехико. На этом культурная жизнь авто не закончилась: оно выставлялось в музеях по всему миру (Европа, Азия, США, Южная Америка и Ближний Восток). 
Кузов Volkswagen Beetle «Vochol» украсили 2 млн бусинок
Машину выставляли в качестве экспоната в музеях по всему миру Кузов Volkswagen Beetle «Vochol» украсили 2 млн бусинок
 
Ранее электрическую модификацию легендарного Vokswagen Beetle показали на первых рендерных изображениях. Далеко не факт, что мы увидим такой автомобиль даже в качестве концепта, однако сама идея выглядит интересно.

Источник: carsweek.ru