Купе-кроссовер Volkswagen Tiguan X поступил в продажу

Купе-кроссовер Volkswagen Tiguan X поступил в продажу Немецкая компания Volkswagen начала продажи своего нового автомобиля Tiguan X. Издание «Новые автомобили» сообщает, что 11 ноября первые экземпляры уже находятся в салонах дилеров в Китае. Авто базируется на классической версии Tiguan, однако имеет отличную линию остекления и купеобразную форму кузова.
Примечательно, что уже базовая версия Tiguan X получает исполнение R Line, что свидетельствует о премиальном статусе авто. Здесь мы видим литые диски с диаметром 19 дюймов, спортивные накладки на бамперы, светодиодные фары сзади, объединенные накладкой в моноблок, а также новый диффузор с трапециадальными патрубками выхлопной системы.
Volkswagen Tiguan X получился очень просторным в салоне – колесная база составляет 2 791 мм при длине в 4 764 мм. Под капотом будет находиться турбодвигатель с рабочим объемом 2,0 литра и мощностью в 186 лошадиных сил.
В максимальной комплектации отдача мотора составит 220 л.с. Работать двигатель будет в тандеме с фирменной роботизированной коробкой передач DSG7.  Производство авто налажено на заводе в Шанхае. Стартовую комплектацию оценили в 244 590 юаней (2,8 млн рублей), а максимальная комплектация будет стоить 305 900 юаней (3,5 млн рублей).
Купе-кроссовер Volkswagen Tiguan X поступил в продажу
Купе-кроссовер Volkswagen Tiguan X поступил в продажу
Ранее на рендерных изображениях показали новый электрический купе-кроссовер Volkswagen ID.5. Эту модель уже видели во время тестовых испытаний. Автомобиль построен на платформе MEB от моделей ID.3 и ID.4.

Источник: carsweek.ru