Крупнейший прокатчик автомобилей обанкротился из-за коронавируса

Крупнейший прокатчик автомобилей обанкротился из-за коронавируса

Пандемия практически остановила бизнес.

В начале мая мы уже писали о том, что оператор проката автомобилей Hertz задолжал кредиторам 17 миллиардов долларов и практически не имеет шансов расплатиться с ними. В минувшую пятницу эта история получила логичное продолжение: Hertz Global Holdings и некоторые из ее американских и канадских дочерних компаний подали в США заявление о банкротстве.

Прокатчик, появившийся в 1918 году и переживший Великую депрессию, Вторую Мировую войну и несколько нефтяных кризисов, не устоял перед COVID-19: слишком стремительно упали спрос на машины и выручка. Финансовая реорганизация не затронет бизнес Hertz в других регионах, включая Европу, Австралию и Новую Зеландию. Компании работающие по франшизе и не принадлежащие Hertz, также не включены в процедуру банкротства.

Поскольку рынок подержанных автомобилей сейчас находится в плачевном состоянии, Hertz не может распродать свой парк для погашения долгов. В Северной Америке компания уже уволила 12 из 38 тысяч сотрудников, а еще 4 тысячи отправила в отпуск. Тем не менее, на данном этапе она официально продолжает свою деятельность.

Нет времени смотреть сайт? Самые важные новости сами прилетят на вашу почту! Подпишитесь на рассылку Motor1, пройдя по этой ссылке, и точно не пропустите главные события.

Источник: ru.motor1.com

Авто новости.