Кроссовер Mazda CX-30 прошел через краш-тест по методике JNCAP

Национальное агентство по автомобильной безопасности NASVA и Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии огласили итоги краш-тестов компактного кроссовера Mazda CX-30.

Кроссовер Mazda CX-30 прошел через краш-тест по методике JNCAP По новым правилам JNCAP публикует итоги испытаний сразу после их завершения, а не дважды в год, как было прежде. Машины японские специалисты тестируют в ходе двух фронтальных ударов на разной скорости, а также имитируя боковое столкновение и наезд на пешехода. Своя шкала оценок есть и для штатных систем безопасности.
В итоге Mazda CX-30 набрала 89,93 балла из 100 возможных по уровню защиты пассажиров при фронтальном ударе.
Превентивные системы безопасности оценили на 69,15 балла из 82 возможных. Итоговая оценка паркетника —  167,07 балла из 190 возможных. А это значит, что модель заслужила за безопасность максимальные пять звёзд.
Напомним, Mazda CX-30 является соплатформенником более крупного CX-5. Кроссовер Mazda CX-30 прошел через краш-тест по методике JNCAP
Кросс получает стильный спортивный дизайн и богатый набор опций. До недавнего времени модель продавалась и в России. Однако сейчас марка решила свернуть поставки CX-30 в РФ из-за невысоких продаж. 
Кроссовер Mazda CX-30 прошел через краш-тест по методике JNCAP


Ранее наш портал рассказывал про редкую модель «Спорт 900 КД». Это четырёхместный автомобиль, который так и не стал серийным. 

Источник: carsweek.ru