Кроссовер KIA Sportage нового поколения для рынка России получит два ДВС в 2022 году

Новая версия корейского паркетника получила ОТТС, которое можно найти в открытой базе Росстандарта. Причём для нашей страны выпуск кроссовера будет локализован.

Кроссовер KIA Sportage нового поколения для рынка России получит два ДВС в 2022 году На родине KIA Sportage пятого поколения был презентован минувшим летом. Осенью же автопроизводитель показал, как будет выглядеть кросс для Европы, США и Австралии. Теперь же новинку сертифицировали и в нашей стране. ОТТС на новый KIA Sportage действует с 10 декабря.
Только вот продажи похорошевшего паркетника придётся подождать до первой половины будущего года. Кроссовер для авторынка РФ будут собирать на калининградском «Автоторе».
По всей видимости, до нас доберётся такой же паркетник, который марка предлагает в Южной Корее и Америке. Длина «пятого» Sportage составляет 4,66 метра, а колёсная база чуть превышает 2,75 метра. Модель получила дополнительные окошки в задних стойках.
Документы корейцы пока получили только на кросс с бензиновыми «атмосферниками». Моторная гамма новинки такая же, как у Hyundai Tucson. Базовый мотор будет предложен с 6МКПП или коробкой-«автомат». Привод может быть передний или полный. Не исключено, что кроссовер получит 186-сильный двухлитровый двигатель. 
Актуальный KIA Sportage у нас комплектуется  2,0-литровым G4NA MPI и 2,4-литровым G4KJ GDI «атмосферниками» с отдачей 150 л.с. и 184 л.с. «Младший» мотор идёт в связке с «механикой» на шесть ступней или АТ. «Старший» работает только с 6АКПП. Цены на кроссовер начинаются от 1,965 млн рублей.
Кроссовер KIA Sportage нового поколения для рынка России получит два ДВС в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что Toyota сделала платным дистанционный запуск мотора. Речь идёт о подписке. 

Источник: carsweek.ru