Кроссовер Genesis GV80 пополнил автопарк полиции Дубая

Кроссовер Genesis GV80 пополнил автопарк полиции Дубая

Правоохранители получили новый премиальный кроссовер премиального суббренда Hyundai

Кроссовер Genesis GV80 пополнил автопарк полиции Дубая

Полиция Дубая получила в свое распоряжение кроссовер GV80, который был доставлен местным правоохранительным органам одним из официальных дилеров премиального суббренда Hyundai. Об этом сообщает издание Carscoops.

Кроссовер получил фирменную бело-зеленую раскраску кузова, которую использует дубайская полиция. При этом на автомобиле не видно никакого другого специального оборудования вроде проблесковых маячков, дополнительных осветительных приборов и другого оснащения для патрулирования улиц и задержания нарушителей.

Технические характеристики автомобиля не названы, однако можно предположить, что полицейские получили GV80 в топовой модификации. Речь идет о кроссовере с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 с двумя турбинами, развивающим 379 лошадиных сил.

Мотор работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,5 секунды. В России такой Genesis GV80 обойдется минимум в 5 750 000 рублей.

Автопарк полиции Дубая известен своими редкими и быстрыми автомобилями. Скажем у них есть дорогие патрульные суперкары Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder, Mercedes-Benz SLS AMG, McLaren 12C, Ferrari FF и Bentley Continental GT. Кроме того, ранее стало известно, что полиция Дубая заказала электрический пикап Tesla Cybertruck, который пока дебютировал лишь в виде прототипа.

Кроссовер Genesis GV80 пополнил автопарк полиции Дубая

Источник: www.autonews.ru