КрАЗ возвращается к выпуску бронеавтомобилей

КрАЗ возвращается к выпуску бронеавтомобилей

Информация о закупке в ВСУ двух бронеавтомобилей КрАЗ «Кугуар» появилась в отчетности государственных публичных закупок. По официальной информации, цена одного бронеавтомобиля – около 7,5 млн грн.

КрАЗ «Кугуар» производится Кременчугским автозаводом по лицензии канадско-эмиратской компании Streit Group. Премьера новинки состоялась в августе 2014 года в рамках парада в Киеве. В том же году Национальная гвардия приобрела два десятка таких автомобилей, через некоторое время еще 47 единиц техники поступило в распоряжение Госпогранслужбы.

Армейская машина создана на базе проверенного временем пикапа Toyota Land Cruiser 79. Под бронированным капотом установлен бензиновый 4,0-литровый двигатель мощностью 218 л.с. в сочетании с 5-ст. МКП, или 4,5-литровый турбодизель на 232 силы и 6-диапазонный «автомат». При длине 5352 мм салон машины рассчитан на 8 человек. Минимальный дорожный просвет составляет 300 мм.

Кузов бронеавтомобиля отвечает классу баллистической защиты CEN Level BR6 и способен выдержать пули калибра 7,62х51 мм с дистанции 10 м. На бронированном КрАЗе также устанавливаются шины с технологией RunFlat.

Источник: news.infocar.ua