Коврики в тойоту камри от Avtobro

Эта модель влюбила в себя миллионы автолюбителей, как только сошла с конвейера в 1982 году. Американцы и европейцы сразу оценили в будущей легенде передовые технологии, удобство и стиль. И хотя в постсоветских странах Toyota Camry появилась позже, наши автолюбители во многом согласны с западными коллегами. Неспроста, спустя десятилетия, Toyota Camry в разных исполнениях и даже с разным пробегом считается одной из популярных моделей в нашей стране.

Комплектация разная – комфорт один

Стильный и надежный автомобиль по умолчанию должен радовать чистым салоном. Поэтому коврики в тойоту камри необходимо приобретать, не успев сесть за руль. Звучит смешно, поскольку даже минимальная комплектация любого автомобиля предусматривает тематический аксессуар. Однако поклонникам и первопроходцам Camry приходится:

  • Приобретать б/у автомобили;
  • Периодически производить тюнинг;
  • Менять коврики по мере их износа.

Причем с наступлением зимы соответствующий износ ускоряется. С другой стороны, пилот и его спутник могут пролить напиток, который способствует образованию коррозии на днище. Это может спровоцировать преждевременный износ кронштейнов под сидения, тросовых приводов и электроразъемов. Также если вовремя не постелить коврики в тойоту камри, внутри салона меняется микроклимат, что заметно по плесени и специфическому воздуху.

Состав ковриков

Настил в виде бытовой тряпки внутри японского автомобиля выглядит, как смешное недоразумение. Другое дело – аксессуар, произведенный специально под Camry. С ним салон «японца» выглядит завершенным и служит дольше.

Разные испытания показали, что для производства автомобильных ковриков необходимо использовать материалы искусственного происхождения:

  • Полиуретан;
  • EVA-полимер;
  • Резина.

Коврики для Camry изготавливаются из соответствующих материалов и в большинстве своем исполнены в черном цвете. Однако есть исключения – аналоги асфальтового и бежевого цветов. Соответствующие изделия больше подходят в качестве атрибутики, чем защитного настила. Ведь на светлом фоне загрязнения всегда заметны. С другой стороны, искусственный состав у тюнинг-ковриков не отнять, поэтому срок их эксплуатации не меньше того, которым выделяются типовые образцы.

Также необходимо обращать внимание на исполнение рельефов антискольжения. Сегодня производители автомобильных ковриков используют 3D-технологию, чтобы добиться точной текстуры и максимальной защиты. Высота бортиков и количество клипс отвечают за уровень посадки и надежность крепления непосредственно настила. Наличие «лентяйки» только приветствуется.