Коронавирус навредил гибридной Ferrari

Коронавирус навредил гибридной Ferrari

Первая половина 2020 года оказалась для Ferrari столь же непростой, как и для абсолютного большинства автопроизводителей: из-за вспышки COVID-19 поставки упали сразу на 22% – до 4 127 машин. Влияние пандемии особенно сказалось на результатах второго квартала: клиентам передали лишь 1 389 суперкаров – на 50% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Коронавирус также вынудил компанию из Маранелло приостановить производство, из-за чего показатели стали еще хуже. Одним из следствий стал затянувшийся рыночный дебют купе SF90 Stradale – первого серийного гибрида Ferrari с возможностью зарядки от сети.

Первая флагманская модель со всего восемью (вместо привычных двенадцати) цилиндрами была представлена еще в мае 2019 года. Первоначальный план подразумевал, что первые покупатели получат свои экземпляры в первой половине 2020 года, но этого так и не произошло. Теперь же издание Automotive News выяснило, что европейские поставки стартуют лишь в конце года, а в Новый Свет SF90 доберется на пару месяцев позже.

Ранее на этой неделе гендиректор Луи Камиллери пояснил в ходе конференц-колла с инвесторами, что сама Ferrari возобновила производство после коронавирусного локдауна еще 3 мая, однако некоторые из ее партнеров вернулись к работе позднее. Из-за этого возник сбой в цепочке поставок, чем и вызвана задержка в SF90. В свою очередь, финансовый директор Антонио Пикка Пиккон пообещал, что плагин-гибрид поступит в продажу в четвертом квартале, за ним последует Roma.

«Феррари» по-прежнему рассчитывает устроить до конца текущего года две мировые премьеры, и все еще не говорит – какие именно. По слухам же производитель должен показать родстер на базе SF90 и «заряженную» версию модели 812 Superfast, уже попадавшуюся нам на тестах.

Источник: news.infocar.ua