Корейский универсал KIA ProCeed покинул рынок России в ноябре 2021 года

Южнокорейский автопроизводитель свернул продажи универсала ProCeed в кузове шутинг-брейк.

Корейский универсал KIA ProCeed покинул рынок России в ноябре 2021 года Недавно наш портал рассказывал о появление на российском авторынке обновлённого семейства Kia Ceed. Только вот универсала ProCeed в кузове шутинг-брейк в прайсах не было. Оказалось, что эта модификация перестала продаваться в РФ ещё в прошлом месяце, и заказать ее не получится.
Причём официально марка не предупреждала российских клиентов об уходе из страны этой модели. С официального сайта компании также исчезла вся информация об этом эффектном универсале. В России модель продавалась 2,5 года.
По все видимости, модель убрали из перечня доступных из-за невысокого спроса. С января по август ее доля продаж не составила и двух процентов, если смотреть по семейству в целом.
А ещё такой универсал считался нишевым продуктом: ее продавали только в двух дорогих версиях, самая доступная из которых стоила 1 869 900 рублей. Корейский универсал KIA ProCeed покинул рынок России в ноябре 2021 года
Такой минивэн оснащался одним из двух турбомоторов. Это 1,4-литровый с отдачей 140 л.с. и 200-сильный на 1,6 литра. Трансмиссия — 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.
Корейский универсал KIA ProCeed покинул рынок России в ноябре 2021 года
Ранее наш портал рассказывал, что корейские водители раскритиковали новый минивэн Hyundai Staria для России. Чаще всего в качестве главного недостатка назывались большие окна. 

Источник: carsweek.ru