Конкурент Tesla из Китая в конце года собирается выпустить летающий автомобиль

Конкурент Tesla из Китая в конце года собирается выпустить летающий автомобиль В конце этого года в Китае появятся летающие автомобили от Xpeng Motors. Напомним, этот производитель получил лестное прозвище «Китайская Tesla». У себя на родине компания весьма успешна, благодаря разного рода новаторским проектам. 
Что касается летающего транспорта, то тест-драйвы китайцы собираются запустить уже в конце 2021-го. Продажи придётся подождать до 2022-го, по самым оптимистичным прогнозам. 
Внешне разработка Xpeng Motors мало чем напоминает автомобиль в традиционном понимании. Это скорее огромный квадрокоптер или миниатюрный вертолёт. Вероятно, анонсированный летающий агрегат будет похож на модель Т1, в своё время удивившую посетителей автосалона в Пекине.
Такой транспорт способен перевозить двух человек. Он поднимается в воздух на высоту от пяти до 25 метров, умеет вертикально парковаться и оснащается автопилотом. На сегодняшний день Xpeng T1 успел перерасти стадию концепта: это уже вполне рабочий прототип. До конца года специалисты доработают его, чтобы модель могла встать на конвейер. Пусть и как опытный образец. 
Конкурент Tesla из Китая в конце года собирается выпустить летающий автомобиль
 
Ранее наш портал рассказывал, что компания Rivian собирается завоевать поднебесный авторынок с помощью компактных электрокаров. Ставка на аналогичные модели делается и для Европы. 

Источник: carsweek.ru