Концерн Nissan презентовал в Токио спорткар Fairlady Z нового поколения для японского рынка

Абсолютно новый Nissan Z презентовали в Японии под названием Fairlady Z по цене от 61 тыс. долларов или от 4,5 млн рублей по актуальному курсу валют.

Концерн Nissan презентовал в Токио спорткар Fairlady Z нового поколения для японского рынка  Новый Nissan Z только что дебютировал на Токийском автосалоне для японского авторынка, где он будет называться Fairlady Z. Новинка поступит в продажу в Японии с конца июня и получит те же базовые характеристики, что и версия для Америки.
 Японские покупатели смогут выбрать несколько вариантов Fairlady Z. Ассортимент будет состоять из базовой Fairlady Z, версии S, ST и Proto Spec, каждая из которых может получить шестиступенчатую ​​механическую или девятиступенчатую ​​автоматическую коробку передач.
Как и на зарубежных рынках, автомобиль оснащен 3,0-литровым двигателем VR30DDTT V6 с двойным турбонаддувом, который впервые использовался в нескольких моделях Infiniti. Этот двигатель развивает мощность 400 л.с. и 475 Нм в диапазоне от 1600 до 5600 об/мин, при этом мощность передается исключительно на задние колеса. Концерн Nissan презентовал в Токио спорткар Fairlady Z нового поколения для японского рынка
  Хотя Nissan еще не опубликовал подробную информацию о каждом из четырех доступных уровней отделки салона. Известно, что модель Proto Spec будет находиться на вершине линейки. Всего выйдет 240 экземпляров авто для японского рынка. Он черпает вдохновение из оригинального Nissan Z Proto, представленного в 2020 году. Новинка выкрашена в оттенок Squid Yellow с черной крышей и боковыми зеркалами заднего вида.
  Nissan также оснастил Fairlady Z Proto Spec кабиной, обтянутой кожей и тканью, похожей на замшу, в сочетании черного и желтого цветов. Еще больше выделяет салон желтая контрастная строчка. Учитывая, что для Японии будет доступно ограниченное количество моделей Proto Spec, Nissan заявляет, что выберет покупателей с помощью лотереи, если получит более 240 заявок.
Концерн Nissan презентовал в Токио спорткар Fairlady Z нового поколения для японского рынка
  Читайте также о том, что марка Nissan представила новую спецверсию компактного хэтчбека Micra Kiiro.

Источник: carsweek.ru