Концерн Lotus завершил производство моделей Elise, Exige и Evora

Это конец эпохи в Lotus, когда производитель снял с конвейера модели Elise, Exige и Evora.

Концерн Lotus завершил производство моделей Elise, Exige и Evora  Автомобили Elise, Exige и Evora выпускались на протяжении десятилетий, поскольку Elise появилась на свет в 1996 году. Четыре года за ней последовала модель Exige, а Evora — относительный новичок, появившийся в 2009 году.
 35 124-я и последняя Elise вышла в версии Sport 240 Final Edition в желтом оттенке кузова, в то время как 10 497-я и последняя Exige была традиционной гоночной зеленой Cup 430 Final Edition. Аналогичным образом, производство Evora закончилось на 6 117 единицах, последним из которых стал темно-серый GT430 Sport. Они останутся с автопроизводителем и станут частью их растущей коллекции наследия.
За последние 26 лет компания построила 51 738 Elises, Exiges и Evoras. Это означает, что они представляют почти половину от общего объема производства Lotus за 73 года ее существования.   Lotus построила еще 9715 спортивных автомобилей для сторонних клиентов, таких как Tesla и GM. Эти модели включают оригинальный Tesla Roadster, а также Opel Speedster и Vauxhall VX220.
 После завершения производства сборочные линии демонтируют и заменят на «ультрасовременное оборудование» для поддержки строительства Emira. Планируется, что эта модель пойдет в производство следующей весной. В Lotus отметили, что они смогут производить до 5000 единиц в год за одну смену.
 В своем заявлении управляющий директор Lotus Мэтт Виндл поблагодарил сотрудников и клиентов компании за их энтузиазм и поддержку. Компания с нетерпением ждет появления Emira и Evija на совершенно новых заводах Hethel и сборочных предприятиях в Норвиче. Они должны обеспечить большую эффективность и автоматизацию.
Концерн Lotus завершил производство моделей Elise, Exige и Evora
  Читайте также о том, что Lotus Type 62-2 от Radford завершил предсерийные испытания.

Источник: carsweek.ru