Концерн Hyundai на 50% сократит производство автомобилей с ДВС

Концерн Hyundai на 50% сократит производство автомобилей с ДВС  Hyundai уже остановила разработку своих двигателей внутреннего сгорания, поскольку планирует сократить на 50% автомобили, работающие на ископаемом топливе. Заявление взято из отчета Reuters, в котором упоминаются «два человека, близких к южнокорейскому автопроизводителю».
 Ожидается, что этот шаг направит бюджеты концерна на дальнейшее развитие платформ для электромобилей. Группа Hyundai надеется реализовать 1 млн электрокаров в год и будет стремиться захватить 10%-ную долю мирового рынка электромобилей.
  Хотя Hyundai Group, в которую входят Kia и Genesis, подтвердила новостному агентству, что надеется увеличить продажи электрокаров в США, Европе и Китае. Корейский автопроизводитель также заявил, что он ускоряет внедрение «зеленых» транспортных средств, таких как модели на водородных топливных элементах и ​​электромобили.
Hyundai планирует электрифицировать всю свою линейку автомобилей к 2040 году. Согласно отчету, ликвидация автомобилей, работающих на ископаемом топливе, станет важной частью этого плана. Этот шаг позволит компании направить свои ресурсы НИОКР на разработку электромоторов, аккумуляторов и топливных элементов.  
Концерн Hyundai на 50% сократит производство автомобилей с ДВС
  Сообщается, что группа Hyundai завершит план по переходу на полностью электрическую версию в течение следующих шести месяцев. Марка Hyundai уже сообщила, что уменьшит число бензиновых автомобилей в КНР до 14 с 21 к 2021 году, а также будет запускать новую электрическую модель каждый год, начиная с 2022 года.
  Напомним, что компания Stellantis заявила, что не будет инвестировать в двигатели внутреннего сгорания. Немецкий гигант Daimler приступил к электрификации своих новых моделей. Шведский автопроизводитель Volvo, принадлежащий Geely, обязуется к 2030 году работать только с BEV. С аналогичными заявлениями выступили Ford, GM и Jaguar.
Концерн Hyundai на 50% сократит производство автомобилей с ДВС
Читайте также о том, что электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 доберется до России в 2022 году.

Источник: carsweek.ru